Перейти к содержимому





Фото

Документ «Обзор европейского рынка недвижимости: готовимся к рискам» представлен RERC

Posted by SergeyVladimirov, 07 Октябрь 2019 · 0 просмотров

Документ «Обзор европейского рынка недвижимости: готовимся к рискам» представлен RERC Компания RERC, входящая в состав группы Situs AMC, обнародовала документ под названием «Обзор европейского рынка недвижимости», рассказывающий о том, как торговые войны и прочие факторы геополитической напряженности подогревают страхи глобального экономического спада, заставляя инвесторов готовиться к рискам на фоне растущей неопределенности. Авторы отчета отмечают, что политические и экономические потрясения, вызванные Брэкситом, продолжают оказывать сильное влияние на умы европейских инвесторов. Паника относительно неизбежной рецессии в Великобритании несколько ослабла после неожиданного скачка производительности экономики в июле этого года, однако темпы роста по-прежнему не радуют. Учитывая, что основным сторонником «жесткого» Брэксита выступает премьер-министр страны, надежды на заключение сделки до 31 октября угасают.

Как отметил президент RERC Кен Риггс (Ken Riggs), «во времена растущей неопределенности недвижимость, доходность которой зависит от арендных поступлений, - например, коммерческие помещения, - считается более привлекательным и стабильным активом по сравнению с другими инвестициями.  На фоне общего экономического спада коммерческая недвижимость, характеризующаяся низкой волатильностью и стабильной притоком дохода,  очень удачно «разбавляет» инвестиционные портфели, традиционно состоящие из акций и облигаций».

В документе под названием «Обзор европейского рынка недвижимости: готовимся к рискам» специалисты RERC анализируют европейский рынок кредитования, сделки с коммерческой недвижимостью и их финансирование. Определение рациональной залоговой стоимости имеет первоочередное значение при анализе потенциальных рисков, а справедливая оценка такой стоимости требует наличия высококачественных данных. Поскольку инвестиционная деятельность происходит на местном уровне, авторы обзора также сконцентрировали свое внимание на конкретном рынке - Нидерландах. Выбор страны обусловлен ростом активности RERC в данном регионе.

Глава европейского подразделения RERC Хьюого Роуорт (Hugo Raworth) отмечает: «В данный момент цены на коммерческую недвижимость действительно находятся на пике и не обещают высокой доходности, тем не менее, в отличие от других инвестиционных объектов, по уровню безопасности коммерческую недвижимость можно сравнить с облигациями, предусматривающими право конвертации в акции».

Обширный опыт RERC в проведении различных международных оценок и анализов позволяет компании предоставлять читателям уникальную аналитическую информацию о европейском рынке коммерческой недвижимости. В данный момент специалисты компании ежегодно выполняют оценку активов совокупной валовой стоимостью почти в 1,1 трлн евро в Северной Америке, Европе и Азиатско-тихоокеанском регионе. За последний год только лишь в Европе RERC оценила активы общей стоимостью в 28,8 млрд евро.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.