Перейти к содержимому





Фото

Власти Шэньчжэня ориентируются на развитие промышленного сектора

Posted by SergeyVladimirov, 26 Декабрь 2019 · 0 просмотров

18 декабря в южно-китайском городе Шэньчжэне состоялась Международная конференция по вопросам привлечения инвестиций-2019. Мероприятие проводилось под эгидой Народного правительства города при организационной поддержке таких компетентных учреждений, как Комитет по реформе и развитию г. Шэньчжэнь. В конференции приняли участие свыше 600 гостей, включая представителей иностранных дипломатических представительств в Китае, официальных лиц городов-побратимов Шэньчжэня, руководителей компаний из списка Fortune Global 500 и крупных многонациональных корпораций. Мероприятие такого масштаба дает стимул для развития стратегических инновационных отраслей в регионе и укрепляет позиции Шэньчжэня в аспекте формирования передовой, высококачественной и современной системы высокотехнологичной промышленности.

В ходе конференции состоялась презентация стратегий и политических программ, ориентированных на развитие промышленного сектора Шэньчжэня, а также было объявлено о расширении 30-километровой промышленной зоны вокруг города. Кроме того, в рамках мероприятия были подписаны соглашения о реализации 128 проектов общей стоимостью свыше 560 млрд юаней. С приветственными речами к участникам конференции обратилась заместитель секретаря Комитета КПК в пров. Гуандун и секретарь Шэньчжэньского городского комитета партии Ван Вэйчжун (Wang Weizhong), а также мэр города Чэнь Жугуй (Chen Rugui).

Согласно обнародованным стратегическим и политическим программам, власти Шэньчжэня намереваются в полной мере использовать возможности, открываемые развитием региона Большого залива Гуандуна, Гонконга, Макао и экспериментальной зоны социализма с китайской спецификой, а также наращивать усилия по реализации стратегии высококачественного роста с акцентом на инновациях. Для поддержки инновационных предприятий, научно-исследовательских учреждений и вузов была разработана универсальная система комплексной политической поддержки. С целью обеспечения городу будущих конкурентных преимуществ был представлен ряд новых мер промышленной политики в сфере биофармацевтики, интегральных микросхем, коммуникаций 5G, а также в других инновационных отраслях. Кроме того, власти Шэньчжэня планируют реализовать национальную программу развития инновационных промышленных кластеров стратегической важности путем создания ряда промышленных комплексов.

В рамках конференции состоялась и презентация стратегического плана индустриального развития города, частью которого является создание специальной 30-километровой промышленной зоны. Промышленный парк состоит из отдельных участков, расположенных в 36 районах городской агломерации, включая Футянь, Наньшань, Гуанмин, специальную зону сотрудничества Шэньчжэнь-Шивэй и другие районы, находящиеся в введении управленческого комитета. Предприятия, готовые участвовать в реализации плана будущего развития Шэньчжэня, получат достаточно пространства и возможностей для развития, а также благоприятный административный климат и мощную отраслевую поддержку.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.