Перейти к содержимому





Фото

Покупателем Akomex Group в сделке с Highlander Partners стал Себастьян Слива

Posted by SergeyVladimirov, 07 Февраль 2020 · 0 просмотров

Highlander Partners, L.P., ведущая частная инвестиционная фирма на рынке малого бизнеса с головным офисом в Далласе и представительствами в Центральной Европе, сообщила о подписании окончательного договора продажи Akomex Group. Сделка вступит в силу после ее одобрения польским антимонопольным управлением (UOKiK). Компания Akomex входит в число крупнейших производителей упаковочных материалов в Центральной Европе и специализируется на изготовлении высококачественных твердого картона, буклетов, этикеток, лотков и слоистых листовых материалов для фармацевтической и пищевой промышленности, производства электроники, средств личной гигиены и бытовой техники. Предприятие было основано в 1993 году и на сегодняшний день располагает двумя производственными базами в Польше и одним перерабатывающим объектов в Дании. Компания ежегодно производит свыше 1,8 млрд единиц продукции в год.

Покупателем в данной сделке выступает соучредитель и миноритарный акционер Akomex Себастьян Слива (Sebastian Śliwa). Управленческую и прочую поддержку ему оказывает фонд AMC Capital IV S.c.Sp., консультируемый фирмой Mezzanine Management.

Компания Highlander приобрела контрольный пакет акций Akomex в 2010 году, в последствии значительно расширив производительность предприятия путем создания новой, сверхсовременной базы в польском Старогарде-Гданьском. В 2014 году Akomex поглотила фирму Druk Pak с головным офисом в Александруве-Куявском, дополнительно диверсифицировав ассортимент упаковочных материалов для фармацевтической промышленности. В 2018 году компания приобрела датского производителя упаковочной продукции Planopack из Хернинга. Результатом слияния трех упомянутых компаний стало формирование одного из крупнейших производителей упаковочных материалов в Центральной Европе, обслуживающих ведущие мировые бренды пищевой и фармацевтической продукции.

«Мы очень довольны результатами деятельности Akomex Group и успехами, достигнутыми по итогам девятилетней работы и двух значительных слияний, включая сделку выкупа и делистинга. Менеджмент компании проделала невероятную работу по интеграции бизнеса в ведущий концерн, сотрудничающий с крупнейшими компаниями пищевой и фармацевтической отраслей», - заявил управляющий партнер варшавского офиса Highlander Артур Дзагаров (Artur Dzagarow).  

«Akomex являет собой прекрасный пример терпеливого и планомерного подхода Highlander к капитальным ресурсам. Мы владеем этим предприятием с 2010 года. За это время посредством капитальных инвестиций нам удалось заметно увеличить масштабы его деятельности, повысить профессиональный уровень руководства и осуществить ряд значимых со стратегической точки зрения сделок поглощения», - добавил президент и генеральный директор Джефф Халл (Jeff L. Hull). «Мы очень довольны результатами работы президента и генерального директора Akomex Group Гжегожа Ляйцы (Grzegorz Łajca). Вместе со своей высококвалифицированной командой ему удалось превратить предприятие в одного из отраслевых лидеров в Центральной Европе.  Мы желаем им и Себастьяну удачи в будущих начинаниях. Уверен, что Akomex обладает необходимым потенциалом для дальнейшего успеха и процветания», - продолжил он.

Эксклюзивным финансовым консультантом Highlander в рамках данной сделки выступила фирма Rothschild & Co (Rothschild & Co Polska - www.rothschildandco.com), а услуги юридического консалтинга предоставили специалисты GESSEL (www.gessel.pl).

Фирма CIC Corporate Finance (www.cic.pl) выступила консультантом Себастьяна Сливы и Mezzanine Management. Их юрисконсультами стали Baker & McKenzie (www.bakermckenzie.com) и Norton Rose (www.nortonrosefulbright.com). Комплексный юридический анализ сделки выполнили эксперты EY.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.