Перейти к содержимому





Фото

Два вопроса

Posted by American, in Иммиграция в США 30 Январь 2018 · 0 просмотров

Два вопроса Выиграл гринкарту, всё прошёл, получил визу, заехать надо до конца февраля. При заезде платится 220 долларов — и начинается выпуск SSN и, собственно, самой карты. Но мне сейчас надо быть в России и съездить сейчас я могу очень ненадолго (только для отметки, получается).

Вопросы такие:
  • Могу я заехать и выехать, чтобы в это время начался процесс выпуска документов? Друг съездит в марте и привезёт их сюда. Или выехать я уже могу только по ГК, несмотря на то, что виза до конца февраля?

  • Как долго выпускаются ГК и SSN? Они ведь оба придут по почте на указанный адрес?
Ответы:
  • Можете. процесс выпуска Грин начинается со дня Вашего въезда в страну (при условии, что вы уже оплатили пошлину за доки, если нет, но вы уже в стране - с момента получения оплаты пошлины) выехать сможете на продолжительность не более 6 месяцев в год.

  • Все по разному получают доки. например, мы с мужем заехали 4 ноября, ssn получили через 2 недели после заезда, оба получили. а вот гринок до сих пор нету (( хотя пошлину оплатили в ИЮЛЕ!

  • Оплатить деньги за выпуск грин карты желательно до вьезда в США. Можно приехать и уехать. Вьезжать в США после первого вьезда можно в течение года с момента первого вьезда и без грин карты по визе в паспорте.

  • Грин карт и SSN как правило приходят по почте на указанный адрес в течение 2 месяцев.

  • ГК ждать от 3 недель до 2 месяцев. При въезде вам поставят печать, с номером вашей грин карты, которая будет действительна год с дати въезда. Именно эта печать даст вам право на возврат в штаты, пока у вас нету пластика на руках.

  • Комментарий к п. 1 - если у Вас виза истекает в марте, например, то может быть проблема с работниками в аэропорту в России при последующем вылете. Работникам кажется, что виза уже истекла, хотя в США вас впустят. Лучше когда прилетите, запишитесь в UCIS и поставьте в паспорт дополнительный штамп.

  • У меня был такой случай я прилетела сделала себе SSN побыла полтора месяца и улетела и моя сама грин карта пришла на адрес родственницы аж через год с чем то! Она мне выслала почтой и я ее получила сдесь у себя!






или Вход

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.