Перейти к содержимому





Фото

В США есть такое восхитительное явление, как gerrymandering

Posted by American, 14 Февраль 2018 · 0 просмотров

В США есть такое восхитительное явление, как gerrymandering. Оно заключается в том, что тамошние депутаты меняют границы избирательных округов в своих интересах.
Вот, например, в Пенсильвании республиканцы постоянно выигрывают выборы несмотря на то, что больше голосов получают демократы. Все благодаря креативному делению зон округов, который размазывает районы проживания демократов тонким слоем. Говорят, для джерримандеринга даже специальный софт есть.
Например, один район в Пенсильвании имеет такую странную форму, что получил название «Гуффи дает пинка Дональду Даку».

Кстати, это явление прослеживается и на национальном уровне: Хилари Клинтон получила больше голосов, чем Трамп, а Гор — больше, чем Буш.
Но на прошлой неделе в США произошло знаковое событие. В эту вакханалию вмешался высший суд, постановив, что избирательные округи Пенсильвании были поделены предвзято. Теперь демократы по всей стране надеются на прецедент.
Интересное явление, согласитесь.





или Вход

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.