Перейти к содержимому





Фото

Уход за изделиями из кожи

Posted by Yulia Kuzmenko, 29 Январь 2018 · 0 просмотров

Уход за изделиями из кожи Чтобы вещи служили больше времени, нужно грамотно за ними ухаживать.

Кожаные изделия тоже нуждаются в уходе, ведь от времени и внешних факторов воздействия, даже они портятся.

В последнее время предлагается все больше средств для ухода и восстановления изделий из кожи. Большинство из них направлены на отчистку с помощью специальных химически нейтральных составов, например, портмоне женские кожаные можно отчистить специальной жидкостью.

Пример других средств - это активная пена, специальных чистящие шампуни и пропитанные составом салфетки, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Правила пользования средствами чистки обычно излагаются в инструкции.

Многие средства направлены не только на восстановление цвета, формы и структуры кожи, но они также защищают изделие от внешнего воздействия. Восковые средства придают блеск, делают вещи более привлекательными и красивыми. Самоблеск и краска помогут восстановить поврежденные и старые вещи.

Уход за кожаными изделиями может осуществляться не только специальными составами, но и подручными, естественными средствами.

Поверхностные загрязнения, например, простая грязь, может быть удалена влажной салфеткой или ватой, можно смочить полотенце водой и протереть все изделие.

Более сложные загрязнения, которые сильно впитались в кожу и оставили пятна, можно удалить шампунем, бензином или скипидаром. Нужно быть осторожным в пользовании бензином или скипидаром, можно повредить изделие, обезжирив его. Лучше всего нанести жидкость на тампон или кусок ваты и протереть место загрязнения, а потом обработать влажной салфеткой. Важна аккуратность в использовании всех средств из-за возможного повреждения вещи.

Если нанести растворитель на кожу, то может остаться светлое пятно, которое будет трудно замаскировать.

Некоторые кожаные вещи можно стирать, но это нужно делать вручную и с максимальной осторожностью, чтобы не деформировать изделие.

Одежду и сумки нужно стирать при температуре не более 50 градусов, нельзя сушить изделие на солнце, рекомендуется сушить на вешалке, в расправленном состоянии. Что же касается портмоне, перчаток, головных уборов, то лучше не рисковать и чистить их специальными средствами.

Восстановление можно также проводить универсальными способами. Знакомая всем ситуация, когда кожаные изделия теряют блеск и не отличаются яркостью и лоском. В таких случаях вещь можно обработать апельсиновой коркой, следует протереть кожурой всю поверхность изделия.

Для кожаной обуви существует ряд средств, которые комплексно ухаживают за поверхностью, не нужно бояться пользоваться ими.

Для придания блеска часто применяются средства, состоящие из воска или глицерина, их необходимо нанести на изделие, а позже удалить.

Кожаные изделия важно не только грамотно чистить или эксплуатировать, но и хранить. Нельзя их хранить возле химических средств, которые могут повредить вещь.

Нельзя гладить утюгом - термическое воздействие нарушает структуру и вытягивает изделие, потому, нужно аккуратно складывать вещи.





или Вход

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.