Перейти к содержимому





Фото

На велосипеде по Европе с Мотозилла

Posted by sonnick84, 26 Ноябрь 2022 · 25 просмотров

Когда хочется познать мир, то необязательно покупать авиабилет или ехать на автобусе. Вполне достаточно взять в руки байк и поехать в Европу. В реальности это окажется легче, чем на практике! Достаточно получить туристическую визу, как можно взять собственный горный байк и смело трогаться в интересное путешествие - говорят в компании Мотозилла. Ситуация облегчена тем, что большинство дисконтных авиакомпаний Европы не берут деньги за велосипед и его можно уверенно сдать в багаж. Если брать во внимание, что современные байки класса Hard tail весят порядка 15 килограммов, то доплачивать за багаж не нужно! Но все нужно делать грамотно и со знанием дела.

Пункты проката

Если не имеется собственного велосипеда, то ничего страшного – велосипед можно запросто взять в аренду в любой столице Европы, так дешевле, не нужно обслуживать свой байк и тратить деньги на велозапчасти https://motozilla.com.ua/category/velozapchasti/ . К примеру, если приехать в Барселону, то можно обнаружить пункт проката велосипеда в виде Bicing, тогда как в Париже он называется Velib. В Германии можно зайти на сайт Nextbike, на котором после регистрации на сайте можно воспользоваться велосипедом в каждом городке, в любой стране, где работает фирма Nextbike. В том числе в Берлине, Варшаве или на даже Кипре, который так любят наши туристы! Все стоит недорого и велосипеды, часто европейской сборки, отличаются повышенным качеством. Просто невозможно в Европе взять дешевый китайский байк стоимостью не более $15, который может сломаться после нескольких километров!

Размещенное изображение

Правильное питание

В летний сезон в европейских странах может наблюдаться аномальная жара, а осторожному и мудрому велосипедисту нужно озаботиться наличием большого объема жидкости, чтобы не допустить опасной дегидратации организма. Можно купить рюкзак гидратор для велосипедиста, из которого можно во время движения пить воду. Другой лайфхак – приобретение пластиковой баклажки на 1 литр, которая с легкость устанавливается на раме большинства горных и городских велосипедов с помощью специального зажима.

Защита велосипеда от воров

Всегда важно быть начеку – воровство обычных и электрических байков в Европе достаточно распространено.

Если турист путешествует с группой единомышленников, то за велосипедом всегда будут присматривать остальные. Но в любом случае нужно помнить – оставлять байк в одиночестве возле магазинов или рынков, не стоит – его могут украсть. Поэтому, никогда не стоит оставлять свой любимый велосипед на открытых неохраняемых стоянках! Настоятельно рекомендуется купить специальный гибкий замок, которым обматывается рама байка и далее замок застегивается об что-либо прочное и крепкое. Если нужно зайти в супермаркет и купить быстро что-то, то помимо замка на велосипед, нужно еще правильно оставлять скорости, то есть 1/1. В реальности это не позволит вору сразу разогнаться, поскольку включена горная передача.

Снаряжение

Если предстоит езда на собственном велосипеде по странам Европы, то рекомендуется обращать внимание на снаряжении. Обязательно нужно купить качественный велосипедный шлем из пенопласта. Если райдер вдруг в случае ДТП упадет на асфальт, то голова останется целой. Также рекомендуется покупать велосипедную майку, которая не только «дышит», но и закрывает шею райдера от солнечных лучей. Ту же работу выполняют нарукавники – стоит их надеть, как руки во время длительной езды на велосипеде под открытым солнцем, никоим образом не обгорят.

Экономить на снаряжении, когда планируется тур по Европе на велосипед, не стоит. Когда нужно доехать из одного пункта назначения в другое с должным уровнем комфорта и безопасности, рекомендуется купить вышеуказанное снаряжение и только затем трогаться в путь.







или Вход

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.