Перейти к содержимому





Фото

Особенности аренды земельного участка в Московской области

Posted by vshnvtsk, 21 Июнь 2022 · 0 просмотров

аренда земля москва
Размещенное изображение

Лето – самое время для отдыха на даче. К нам начали обращаться люди по поводу межевания земли, задавая всё больше вопросов о том, что это и какие бывают нюансы, чтоб быть в курсе дел.


В московской области земельный участок – удовольствие дорогое. Мало кто может позволить себе приобрести участок. Однако, есть такая штука как аренда земли.

Если земля принадлежит государству, муниципалитету или коммерческим организациям, то оно может сдать вам участок в аренду – и вы сможете заниматься на нём сельским трудом, сажать цветы или картошку – что душе угодно. Однако, это сможете делать только вы. То есть, не сможете передать этот участок кому-то другому. В данном случае применяется процедура цессии. Это переуступка аренды другому человеку. То есть, прежний арендатор теряет все свои права относительно участка, а новый вступает в права.

Срок аренды даётся от одного года и на десятилетия вперед, по вашему выбору, за исключением сезонных работ.
Ещё есть субаренда – это когда уже арендованный участок человек сдает ещё раз. Это, кстати, тоже может быть поводом для осуществления акта цессии – предусмотрено п.2ст.615 ГК РФ.

Так же поводом для переуступки права пользования участком может быть совместное строительное предприятие, если земля выступает в виде залога или она может быть взносом - в капитал компании, уставной.

В рамках договора у арендатора есть полное право распоряжения землёй, и он может даже не уведомлять собственника о своих действиях. Однако, если какой то пункт договора будет нарушен, то арендатор больше не будет иметь права даже ступить на участок.

Например, нарушением считается использование земли не по назначению. В договоре – одно, а на деле – другое. Например, в аренду сдавался дом с участком, для жилья, а арендатор взял и продал дом отдельно от земли. Нельзя так же без разрешения строить постройки, открывать судебные споры вокруг арендованной земли. Так же лишиться права арендатора вы можете если не будете уплачивать аренду в установленном порядке.

Все права и обязанности арендатора и арендодателя, а также межевание земли регулируются законно, в соответствии с ГК РФ.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.