Перейти к содержимому

Выбор редактора

11 лучших суперкаров 2013 года



Из одиннадцати самых интересных и дорогих автоновинок будущего года три выпускает на рынок BMW, и две - Audi, отмечает Forbes.ru.

2013 год станет урожайным на новинки в сегменте автомобилей класса «люкс». Большинство новых машин дебютируют в начале следующего года на автосалоне в Детройте и вскоре поступят в продажу, а некоторые уже были представлены публике на Московском и Парижском автосалонах. Forbes выбрал 11 самых лучших автомобилей класса «люкс» 2013 модельного года, сопоставляя их по скоростным характеристикам, технической оснащенности и дизайну.

BMW Coupe 4-й серии
Мировая премьера этой новинки в статусе концепта состоится в январе следующего года на Детройтском автосалоне, а в статусе серийной модели — в марте в Женеве. Основанная на купе третьей серии, новинка стала больше и шире своей предшественницы, получила мощный двигатель (варианты: шестицилиндровый рядный мощностью 306 л.с. или четырехцилиндровый турбированный мощностью 245 л.с.) и два варианта АКПП — 8-ступенчатая базовая и спортивная 7-ступенчатая с двумя сцеплениями.

Прикрепленное изображение: 01_111.jpg



BMW М6 Gran Coupe


Прикрепленное изображение: 02_111.jpg


Этот лимузин-купе получил турбированный двигатель-«восьмерку» объемом 4,4 л и мощностью 560 л.с — такой же, как у уже выпускающихся М5 и М6. Официальная мировая премьера новинки состоится в январе на автосалоне в Детройте.

Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster

Прикрепленное изображение: 03_111.jpeg


Этот родстер — вариация на тему купе той же модели, которое весьма успешно продается по всему миру. Новинка получила жесткий съемный верх, состоящий из двух частей и сделанный из углепластика — материала, из которого изготовлен и весь остальной кузов. Двигатель мощностью 700 л.с. и объемом 6,5 л позволяет родстеру разгоняться до 350 км/ч, а скорости в 100 км/ч он достигает всего за три секунды.

Mercedes-Benz CLA

Прикрепленное изображение: 04_111.jpg


Четырехдверное купе, которое будет официально представлено публике в Детройте, получило две модификации: базовую и тюнингованную в ателье AMG. Тюнингованная версия будет флагманской: она получит двухлитровый турбодвигатель мощностью 350 л.с. и 7-ступенчатую роботизированную АКПП. Платформой для новинки стал хэтчбек А-класса.

Bentley Continental GT Speed Convertible

Прикрепленное изображение: 05_111.jpeg


Кабриолет от «Бентли» оснащен двигателем V8 объемом 4 л и мощностью 500 л.с., что позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч всего за 4,7 секунды и развивать максимальную скорость 330 км/ч. Это самые высокие показатели для продукции британских автопроизводителей за все время существования этой отрасли. Опционально машина может оснащаться двигателем W12, и цена такого кабриолета заметно выше: от $212 800.

Audi R8

Прикрепленное изображение: 06_111.jpg


Характерная особенность рестайлинговой модификации R8 V10 Plus — полностью светодиодная головная оптика. Автомобиль изменился внешне, но под капотом по-прежнему прячется один из двух двигателей: либо 4,2-литровый V8 мощностью 430 л.с., либо 5,2-литровый V10 мощностью 525 л.с. (максимальная скорость — 300 км/ч и 314 км/ч соответственно). Трансмиссия — на выбор: либо 6-ступенчатая механическая, либо преселективный 7-ступенчатый автомат.

Jaguar F-Type

Прикрепленное изображение: 07_111.jpg


Новый родстер от знаменитого британского автопроизводителя дебютировал осенью на Парижском автосалоне, а продажи его начнутся весной 2013 года. Покупателям предложат на выбор один из трех двигателей: трехлитровый V6 (мощность — 340 л.с.), такую же «шестерку», но турбированную (мощность — 380 л.с.), и пятилитровый V8 (мощность — 495 л.с.), а вот КПП будет только одна — 8-ступенчатая автоматическая.

Audi S8

Прикрепленное изображение: 08_111.jpg


Этот полноприводный автомобиль на алюминиевом шасси — таком же, как у А8 — получил четырехлитровый двигатель мощностью 512 л.с., который разгоняет двухтонную машину до 100 км/ч всего за 4,2 секунды. Управлять таким мощным мотором придется с помощью 8-ступенчатой АКПП, но любителям высоких скоростей придется смириться с тем, что электронный ограничитель не позволяет разогнать новинку более чем до 250 км/ч.

BMW 3-й серии Sports Wagon

Прикрепленное изображение: 09_111.jpg


Под названием Sports Wagon новинка будет продаваться на американском рынке, а в Европе и на других рынках эта модель получит обозначение Touring (F31). Базовая версия будет оснащаться двигателем объемом 2 л и мощностью 245 л.с., дизельная — двухлитровым мотором мощностью 184 л.с., а версия 330d — трехлитровым турбированным V6 мощностью 258 л.с. В США главными конкурентами новинки из Баварии станут Audi A4 Allroad и Cadillac CTS Sport Wagon.

Cadillac ATS

Прикрепленное изображение: 10_111.jpg


Автомобильная бренд Cadillac переживает второе рождение и сейчас пытается выйти в сегмент, отличающийся жесткой конкуренцией. Новая модель, уже успевшая заслужить титул «Лучшего городского автомобиля 2013 года» от журнала Decesive, ориентирована на решение именно этой задачи. Вариантов комплектации масса: задний или полный привод, три мотора (два 4-цилиндровых объемом 2 и 2,5 литра и мощностью 270 и 200 л.с. соответственно, а также 3,6-литровый V6 мощностью 318 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая или механическая КПП.

Chevrolet Corvette 7-го поколения

Прикрепленное изображение: 11_111.jpg


Седьмое поколение легендарных «Корветов» выпущено к 60-летию появления первого варианта модели, открывшей эру спорткаров в США. Новинка оснащена двигателем V8 объемом 6,2 л и мощностью 450 л.с., а некоторые модификации — семилитровым V8 мощностью 500 л.с. Базовая модель разгоняется до 100 км/ч всего за 4 секунды и развивает максимальную скорость в 305 км/ч. Дебют нового «Корвета» состоится в январе на Детройтском автосалоне, а в продажу он должен поступить в конце 2013 года.

Антон Трофимов


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.