Перейти к содержимому

7 миллионов электромобилей к 2020 году




По данным МЭА, если суммировать заявленные странами планы развития электротранспорта, общемировой объем продаж электромобилей к 2014 г. должен превысить 1 млн шт., а затем увеличиваться примерно вдвое каждые два года. В то же время сами автопроизводители прогнозируют, что 1 млн электромобилей продадут лишь в 2018 г., а к 2020 г. будет достигнут показатель в 1,4 млн.

Пока же группа крупнейших мировых автопроизводителей, в которую вошли компании Audi, BMW, Chrysler, Daimler, Ford, General Motors, Porsche, Volkswagen, договорились о едином стандарте устройств для зарядки батарей автомобилей, которые будут использоваться в американских и европейских моделях машин. Стандарт под названием Combined Charging System (комбинированная зарядная система) объединяет в одном электрическом разъеме авто сразу четыре существующих стандарта заряда батарей электромобиля. В результате машины можно будет «заправлять» как от обычной электросети, так и посредством сверхбыстрых зарядных устройств, позволяющих полностью зарядить батареи за 15–20 минут


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.