Перейти к содержимому

Выбор редактора

Эксперты: система парковки в Виннице устарела. Надо снимать знаки




В Виннице зарегистрировано около 180 тысяч автомобилей. А всего на территории города находится более 300 тысяч. И все надо куда-то ставить. Винницкие водители жалуются на нехватку мест для парковки, а у городских властей нет денег на новые места, даже для владельцев Toyota RAV4.
Количество автомобилей в городе увеличивается ежегодно. Председатель союза предпринимателей «Стена» Александр Печалин рассказал, с какими трудностями должны сталкиваться, в частности, рестораторы из-за нехватки парковок возле рынков.
- К нам обратились предприниматели, у которых есть рестораны, - говорить Печалин. - Они говорят, что сейчас нельзя даже на рынках скупиться. Потому что негде парковаться. Приходится ставить авто далеко от рынка и нести все продукты на себе.
По городу вообще не хватает мест для парковки. Проблема гораздо шире. Парковок не хватает не только рестораторам, но и большинству винницких водителей.
Александр обратился к городской власти с просьбой создать рабочую группу, которая бы пересмотрела нынешние места расположения знаков, запрещающих парковаться. Вскоре пришел и ответ: «Не хватает ресурсов».
В письме, которое подписано и.о. директора Департамента коммунального хозяйства и благоустройства Владимиром Ниценком, указано, что городским властям эта проблема известна. И проблема является одной из самых сложных, поэтому быстро ее решить не удастся.
Основным сообщением является то, что решение проблемы требует ресурсов, которых нет, а городская власть делает все возможное, чтобы улучшить ситуацию. - Надо пересмотреть расположение знаков, которые запрещают парковку, - говорит Печалин. - Везде ли они нужны? Пусть соберут рабочую группу, которая проедет по городу и промониторит это. А на это время снять знаки. Временно. Думаю, что никому хуже от этого не будет.
Но Департамент не видит необходимости в создании такой группы. Об этом также было написано в его письме-ответе - когда построят новые парковки?
- Новые парковочные места мы планируем сделать в рамках реконструкции улицы Порика, - говорит и.о. директора Департамента коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Ниценко. - Также сделаем на Хмельницком шоссе возле онкодиспансера. На Маяковского возле городской больницы №3. Сейчас возле Дома офицеров расширяют перекресток. По возможности, сделаем еще места для парковки и там. Все это планируем закончить до конца года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.