Перейти к содержимому

Audi удвоит продажи в Украине и Европе




Руководитель сбыта Audi в Европе Вэйн Гриффитс уверен, что в ближайшее время выведет марку Audi в лидеры премиум-сегмента в Восточной Европе и Украине.

Audi занимает лидирующие позиции в премиум-сегменте в Европы. Есть ли такие планы по Украине?

- В Европе мы являемся лидером в премиум-сегменте уже 2 года, и мы будем сохранять эту позицию в текущем году. В Украине по состоянию на июль и август мы также на первом месте в данном сегменте. В 2011 г мы намерены удвоить кол-во продаж по сравнению с прошлым годом. В 2012 мы намерены продать более 2 тысяч автомобилей Audi.

Как вы видите развитие направлений Connect и e-tron, представленных на IAA-2011, в странах Восточной Европы?

- Оно не будет отличаться от развития в Европе. Следующим большим шагом вперед будет новое поколение А3. Я очень отчетливо представляю, что автомобили e-tron будут ездить в Киеве.

Каковы перспективы спортивной линейки Audi – S-line на украинском рынке?

- Традиционно мы очень успешно продаем свои мощные автомобили в странах Восточной Европы. Например, наибольшие продажи A8 с двигателем V8 приходились на Россию.

В связи с тем, что автомобили становятся все более электрическими и гибридными, как сегодня происходит конструирование автомобилей – с прицелом на то, что они будут электрическими или с ДВС?

- Действительно, сегодня мы конструируем автомобили несколько с другим подходом, чем ранее. Мы чтобы они могли одновременно выпускать как с дизельными или бензиновыми моторами, так и Plug-in гибриды или электрические. Например, нынешний концепт Ауди А2 вы видите в электрическом исполнении, но серийный автомобиль будет оснащаться всеми видами двигателей.

Как вы думаете, когда в Восточной Европе будут популярны электромобили?

- Мы развиваем различные линейки силовых агрегатов в зависимости от региона. Так, Европа – это традиционно рынок дизелей, в Китае они продаются плохо. В то же время мы предлагаем электрические модели во всех сегментах, но делаем это постепенно. Поэтому все зависит от рынка.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.