Перейти к содержимому

Выбор редактора

Автоломбард - кредит в лучших европейских традициях




Целенаправленно направляясь в Европу, Украина вдохновенно усваивает традиции образа жизни и ведения бизнеса, которые уже давно стали популярными у наших западных соседей. Одним из таких средств являются ломбарды, которые дают деньги под залог авто. Они уверенно заняли весомую нишу не только в предпринимательстве, но и в жизни рядовых европейцев.
Несмотря на давнюю историю существования ломбардов на западе, там уже возникла даже их специализация. В частности, в Соединенных Штатах в 60-х годах появились автоломбарды, а с 70-х такие заведения распространились на территорию Старого Света. В ХХІ веке автоломбарды начали осваивать и украинский финансовый рынок.
Главная особенность подобных ломбардов - это то, что залогом, под который Вы получите свои деньги, может быть исключительно автомобиль, поэтому и называются они автоломбардами. Ломбарды, специализацией которых является кредитование под залог автотранспорта, имеют очевидные преимущества. Заключаются они в том, что человеку, который хочет получить деньги, не нужно оформлять Каско страхование, которое при займе в банке является обязательным. Отсутствие данного страхования экономит время и деньги заемщика. Каско не оформляют сроком менее чем на год, а если заемщику не нужно одалживать деньги на такой длинный срок, то он лишь напрасно тратит средства.
Также большинство автоломбардов гарантируют, что вам не придется платить никаких дополнительных расходов, кроме ставки по кредиту. Вместе с этим вы не получите никаких скрытых комиссий, что обычно случается с другими ломбардами и банковскими учреждениями.
Это проще, чем одолжить деньги у родственников, знакомых, партнеров по бизнесу или взять кредит в банке - автоломбард выдает средства в течение нескольких часов с момента вашего обращения. Кроме того, у этого ломбарда есть ряд других преимуществ. В частности, сумма кредита достигает 85% от стоимости, а оплата производится только за фактический срок пользования кредитом без всяких скрытых платежей и комиссий.
Под залог в автоломбардах принимаются все виды легковых и грузовых автомобилей, спецтехники, а также автомобили владельцев как по техпаспорту, так и по генеральной доверенности. Документами, которые необходимо иметь при себе, чтобы взять деньги в автоломбарде, является гражданский паспорт, идентификационный код, техпаспорт, генеральная доверенность при условии пользования средством передвижения доверенным лицом, возможно, письменное согласие супруги-супруга.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.