Перейти к содержимому

Выбор редактора

Автовладельцам советуют стать патриотами




Украина в ожидании увеличения пошлин и цен на импортные автомобили, а тем временем они расходятся как свежие пирожки. Жизнь продолжает довольно жестко играть с такими любимыми для многих автомобилистов импортными автомобилями. Ведь сегодня выбрать автомобиль дорогой марки довольно просто. Достаточно посетить один из специализированных сайтов. Например, MercuryAuto.Ru.
Так, недавно правительство Украины утвердило обращение во Всемирную организацию торговли (ВТО) относительно повышения ввозных пошлин на импортируемые в страну автомобили с 10 до 25%. Напомним, что еще в середине лета прошлого года Межведомственная комиссия по иностранной торговле постановила провести срочное разбирательство, которое касалось исключительно ввоза автомобилей иностранных марок.
Как сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, если эта комиссия победит, то на импортные машины установят так называемое спецпошлину в размере от 34,4% до 47%.
Украинский автоимпорт может быть обложен двумя «налогами» — «пошлиной от ВТО» и пошлиной от Межведомственной комиссии. На сколько взлетят цены на импортные автомобили, если такие «надбавки» будут установлены, сказать трудно. Но автомобили станут роскошью. Впрочем, если будет действовать первая пошлина, то цены вырастут на 10-15%. Еще в начале июля прошлого года сведения о спецрасследовании создали большой ажиотаж среди покупателей, которые старались как можно быстрее купить машину. Перца добавило обращение правительства в ВТО. Машины стали в буквальном смысле этого слова раскупаться, как пирожки.
Слова экспертов подтверждаются статистическими данными. Так, в Украине в последнее время резко подскочили объемы продаж иностранных автомобилей. Например, по данным AUTO-Consulting, в начале года этот показатель на 54% превысил продажи автомобилей за аналогичный месяц прошлого года. Стремительный прорыв в прошлом месяце было зафиксировано в Renault. Объемы продаж автомобилей от этой компании выросли на 60%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.