Перейти к содержимому

Bentley презентовала концепт люксового внедорожника




Презентация автомобиля состоялась в России. Как ни странно, автомобиль не привезли на ММАС-2012, а показали на закрытом приеме в присутствии 20 человек – клиентов и журналистов. Мировая премьера британского концепта прошла в марте этого года на Женевском автосалоне, а в июле руководство Bentley заявило о серийном производстве EXP 9 F к 2015 году.

Люксовый внедорожник Bentley планируется выпускать как минимум с двумя вариантами двигателей – это 6-литровый твинтурбо V12 мощностью 600 л.с. и V8 с двойным турбонаддувом объёмом 4.0 литра и мощностью 500 л.с. И всё это в комплекте 8-ступенчатой АКПП и огромными 23-дюмовыми колесами. Тренд на экономичность в Bentley впервые собираются поддержать версиями с гибридным и дизельным двигателями.

По заверению генерального директора Bentley Motors Вольфганга Дюрхаймера, это будет самый дорогой автомобиль как в классе, так и в парке Bentley. В интерьере автомобиля, полированное дерево, мягкая и грубая кожа, тачскрин-мониторы iPad качества, металлические крутилки и кнопки. Вместительный багажник концепта превращается в лавочку с набором для люксового пикника, в серийной версии предполагается установка третьего ряда сидений.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.