Перейти к содержимому

BMW попросила Mitsubishi поделиться заводом




Компания BMW начала переговоры с японским производителем Mitsubishi Motors об организации сборки на мощностях его нидерландского завода NedCar собственных автомобилей. Об этом сообщили представители BMW.

По предварительной информации, BMW рассчитывает наладить на предприятии выпуск автомобилей MINI. О том, какие это могут быть модели, а также об инвестициях, объемах производства и сроках начала сборки, пока не сообщается.

В феврале компания Mitsubishi Motors объявила о том, что до конца 2012 года полностью прекратит сборку своих моделей на заводе в Нидерландах, единственном предприятии марки в Западной Европе. Подобное решение фирму вынудили принять резко сократившиеся продажи в регионе. Сейчас с конвейера NedCar сходят хэтчбеки Colt и кроссоверы Outlander. С 2013 года машины Mitsubishi будут поставляться на европейский рынок из Японии и Таиланда.

На данный момент на завод японской марки в Нидерландах приходится всего пять процентов от общего объема производства Mitsubishi. Предприятие выпускает 50 тысяч машин в год при проектной мощности в 200 тысяч автомобилей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.