Перейти к содержимому

BMW торопится в Бразилию




Мировой лидер в производстве автомобилей премиального сегмента концерн BMW намерен использовать успех первых месяцев года для закрепления своих позиций на быстро растущих рынках развивающихся стран. Немецкий автопроизводитель объявил о планах строительства сразу двух новых заводов за тысячи километров от родной Баварии.

«Мы изучаем варианты возведения новых заводов, например, сборочного производства в Бразилии, а также еще одного предприятия, скажем, в России, Южной Корее, Индии или Турции», –– сообщил глава BMW Норберт Райтхофер на генеральном собрании акционеров компании в Мюнхене в четверг в присутствии 4 тыс. участников. Кроме того, г-н Райтхофер пообещал продолжить развивать глобальную дилерскую сеть, прежде всего в Индии и Китае.

До сих пор мюнхенский автоконцерн имел собственные производства, главным образом в Китае, США и Великобритании. Незначительное количество своих авто BMW выпускает также в Индии и Южной Африке.

Однако в ближайшие годы, как считают аналитики, основное внимание будет уделено росту на развивающихся рынках. «В этих странах растет спрос на автомобили, отличающиеся индивидуальными потребительскими качествами», –– подчеркнул Норберт Райтхофер. Кстати, и конкурент из Ингольштадта – компания Audi – также заметно расширяет свои мощности в Поднебесной.

Планы экспансии BMW означают стремление концерна упрочить свои лидерство по объемам продаж в сравнении с Audi и Mercedes. «Мы хотим быть ведущим производителем в премиальном сегменте», –– обозначил глава BMW стратегическую цель баварцев на 2020 год. Между тем в течение вот уже пяти лет они опережают по глобальным продажам и Mercedes-Benz, и Audi.

По словам Норберта Райтхофера, в 2011 году баварский концерн намерен поставить рекорд по реализации своих автомобилей, продав «значительно больше 1,5 млн штук». При этом, наряду с основной маркой – BMW, рекордными должны стать продажи и таких марок компании, как Mini и Rolls-Royce.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/13/world/562949980240367


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.