Перейти к содержимому

Британцы ещё раз осовременили Land Rover Freelander 2




Роберт Есенов, Драйв
Фото: Land Rover

Ровно два года назад Land Rover Freelander 2 значительно обновили. Модели, которой на тот момент было четыре года, подретушировали внешность, но акцент сделали всё же на технике: доработали турбодизель 2.2, преподав его клиентам в двух версиях. Сейчас Freelander 2 подвергся второму рестайлингу. Модернизация коснулась технической начинки, дизайна и, наконец-то, интерьера.

Англичане модернизировали внешность в угоду современным тенденциям — иная передняя и задняя оптика получила светодиоды. Также кроссоверу установили другую решётку радиатора, а в гамме колёсных дисков появились катки с новым дизайном. Но гораздо важнее то, что сделали британцы с интерьером. Салон — единственное, что безнадёжно устарело во Фрилендере. А на машинах 2013 модельного года можно увидеть обновлённую центральную консоль в духе старших моделей Land Rover, а также совершенно новую приборную панель — с более «дорогими» циферблатами и большим 5-дюймовым дисплеем.

Прикрепленное изображение: 2.jpg


Мировой дебют обновлённой модели не за горами — машину покажут на приближающемся Московском автосалоне.

Прикрепленное изображение: 3.jpg


Аудиосистема Meridian с сабвуфером предлагается в двух исполнениях: с 11-ю динамиками и 380 Вт и 825-ваттный вариант с 17-ю динамиками. Но по умолчанию клиентам положена простенькая «музыка» с восемью колонками и мощностью 80 Вт.

В моторной гамме произошла рокировка. Вместо 233-сильной рядной «шестёрки» в строй ввели турбомотор 2.0 EcoBoost с четырьмя цилиндрами и 240 силами. Обновлённый Freelander 2 попадёт к покупателям с новыми исполнениями, дополнительными цветами кузова и материалов отделки. Особенно стоит отметить оборудование модели, которое было ранее недоступно. Так, кроссовер можно оснастить камерой заднего вида, модернизированной навигацией с возможностью выбора экономичного маршрута, мощной аудиосистемой Meridian, а умный электрический стояночный тормоз, регулирующий усилие в зависимости от угла наклона автомобиля, входит в базовую комплектацию.

Прикрепленное изображение: 4.jpg



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.