Перейти к содержимому

Выбор редактора

Бывших руководителей Porsche обвинили в рыночных манипуляциях




Прокуратура Германии обвинила бывших топ-менеджеров Porsche Венделина Видекинга (Wendelin Wiedeking) и Хольгера Хертера (Holger Härter) в рыночных манипуляциях. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Претензии к менеджерам относятся к 2008-2009 годам, когда они сделали ряд официальных заявлений о том, что Porsche не планирует поглощать компанию Volkswagen. При этом следователи выяснили, что Видекинг и Хертер пытались получить контроль над 75 процентами акций концерна. Таким образом, прокуратура считает, что менеджеры намеренно вводили в заблуждение инвесторов и акционеров Porsche.

Сами Видекинг и Хертер отвергли обвинения в свой адрес, назвав их несостоятельными. Заявление было опубликовано адвокатами фигурантов 19 декабря. Теперь решение о начале судебного процесса против бывших менеджеров должен принять Земельный суд Штутгарта. При этом прокуратура сняла с Видекинга и Хертера обвинение в злоупотреблении доверием, признав невозможность доказать их вину по этой статье.

В результате махинаций на рынке ценных бумаг в 2008 и 2009 годах Porsche не удалось поглотить более крупную компанию Volkswagen. Более того, Volkswagen начала ответное поглощение, приобретя в декабре 2009 года 49 процентов акций Porsche. В результате Porsche фактически превратилась в одно из дочерних предприятий Volkswagen.

Окончательному слиянию двух автомобильных компаний мешает продолжающееся расследование в отношении Видекинга и Хертера.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.