Перейти к содержимому

Чем электромобиль может «выиграть» у традиционного авто




При всей привлекательности, которую только можно найти в электромобиле, рост их популярности тормозится ценой. Вот и приходится выискивать дополнительные преимущества, отмечает Автоцентр.ua.

Так специалисты германского Института автомобильной индустрии (Institut für Automobilwirtschaft – IFA) настаивают на том, что эксплуатация электромобиля обходится их владельцам дешевле, нежели эксплуатация автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

При этом дело не только в экономии на топливе, но и в том, что самой конструкцией электрокара обусловлено и меньшее количество различных технологических жидкостей, и ресурс узлов и механизмов у них больше, например, у тех же тормозных колодок, и самих узлов меньше (например, выхлопной системы нет), особенно актуально меньшее число подвижных узлов), а те, которые есть, как правило, на порядок проще и требуют не такого частого обслуживания.

В итоге, как подсчитали ученые, экономия может составить порядка 35%, что якобы должно позволить со временем компенсировать разницу в стоимости электромобиля и бензинового автомобиля. Правда, откровенно говоря, абсолютные цифры экономии как-то не впечатляют.

Так, в результате анализа эксплуатации в течение восьми лет со среднегодовым пробегом в 8000 км подопытной партии малолитражек на разном ходу оказалось, что на автомобили с бензиновыми или дизельными двигателями «уходит» 3650 евро, а на электромобили – 2350 евро.

Клапан Владимир


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.