Перейти к содержимому

Chevrolet построил маленький электрокар




Компания Chevrolet представила электрическую модификацию компактного хэтчбека Spark. Ее публичный дебют пройдет в рамках ноябрьского моторшоу в Лос-Анджелесе.

Новинка оснащена электродвигателем на постоянных магнитах и с масляным охлаждением. Его мощность составляет 136 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 542 Нм. Мотор питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 20 киловатт-часов, расположенных под задними сиденьями и частично в багажнике.

Производитель предоставит гарантию на батареи — восемь лет или 160 тысяч километров пробега. По словам представителей Chevrolet, большая часть (чуть более 75 процентов) агрегатов силовой установки позаимствованы у гибрида Volt, а также у гибридных пикапов и внедорожников концерна GM.

С нуля до 96 километров в час электрический «Спарк» может разгоняться за восемь секунд. Запас хода новинки — не сообщается. Зарядить батареи от 240-вольтовой розетки можно за семь часов. С помощью специальной станции аккумуляторы на 80 процентов «заправятся» за 20 минут. Следить за уровнем заряда можно будет при помощи приложения для смартфонов.

К американским дилерам модель поступит летом следующего года.

Прикрепленное изображение: 2.jpeg


Прикрепленное изображение: 3.jpeg


Прикрепленное изображение: 4.jpeg


Прикрепленное изображение: 5.jpeg


Прикрепленное изображение: 6.jpeg


Фото: Chevrolet


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.