Перейти к содержимому

Что делать, чтобы автомобиль служил долго




Покупка нового автомобиля дело приятное, не торопиться на маршрутку или автобус, сел за руль и поехал в любое время и в любом направлении. Но помимо приятных моментов, есть такие, которые не следует упускать из вида, расход на бензин, запчасти и конечно профилактику.

Автомобиль, как транспортное средство должен быть всегда «здоровым», это гарантия того что на нем можно будет всегда доехать куда требуется и не застрять в пути из-за поломки двигателя. Именно поэтому о нем, как и человеке, необходимо заботится и правильно ухаживать за ним.

Двигатель

Если брать за основу анатомию людей, то двигатель будет соответствовать сердцу человека, барахлит сердце, страдает весь организм и не может полноценно работать. Так же и двигатель автомобиля, он главный орган, от работы которого зависит, будет на ходу машина или нет. Сверяясь с советами с производителями авто, покупайте масло именно той марки, которая рекомендована. Никогда не забывайте, что после пробега в 14-18 тысяч километров нужно сменить масло, и с возрастанием общего пробега, смена масла будет необходима уже через каждые 8-10тысяч.

Не покупайтесь на рекламу с большими скидками по ценам на масло, скидки просто так не дают, и просроченное масло может спровоцировать сбой в работе двигателя и послужить причиной для его ремонта. Да и не попадайтесь на удочку тех, кто советует приобретать добавки в масло, в высококачественном масле есть уже все добавки, которые и обеспечивают работу двигателя без сбоев.

Бензин

Здесь принцип тот же, как и в ситуации с маслом, будете покупать не соответствующей марки бензин, и заправляться на сомнительных и дешевых АЗС. Топливная система не выдержит издевательства некачественной продукцией и в этом случае придется оправлять автомобиль на СТО. Так что посещайте заправки с качественным бензином и проверенным поставщиком, а если в дороге заправились в незнакомом месте, сохраните чек и в случае неполадок в двигателе, из-за недобросовестных продавцов, будет возможность , часть расходов на ремонт двигателя у них отсудить.

Охлаждающую жидкость меняйте раза два года, и постоянно следите за ее уровнем в баке, чтоб двигатель не перегревался. Такого же пристального внимания требуют фильтры топливной системы, в зависимости от вида двигателя их меняют у дизельного через 5 тысяч, а бензинового через 7 тысяч пробега автомобиля.

Подвеска

На нее приходится самая ощутимая нагрузка при движении автомобиля, поэтому необходимо постоянно следить за ее состоянием. Регулировка «развала-схождения», профилактика поможет продлить срок ее сохранения и успешной работы авто. Лихачество и езда по дорогам не пригодным для передвижения транспортных средств раньше времени приводят к износу деталей и обращению в СТО. Главное не покупайте диски из легких сплавов, если хотите чтобы подвеска прослужила и пережила гарантийный срок, ведь именно диски несут большую нагрузку в подвеске при движении авто.

Внешний облик

Почаще, мойте свой автомобиль и не обязательно на автомойке, мытье руками авто гораздо эффективнее, хотя трудоемкое занятие. Пользуйтесь автокосметикой высокого качества, и автомобиль останется внешне такой же красивый как в день покупки.

Уют в салоне

Автомобиль почти как дом, и его необходимо убирать и чем это делается чаще, тем уютнее и свободнее дышать в авто. Конечно, не всю пыль и грязь можно удалить самим, иногда надо пользоваться и услугами химчистки. Да и в дождь и грязь на улице прежде чем садиться в авто не забудьте вытереть обувь, и обувь чище и в автомобиль грязи не принесете.

Перевозка грузов по России тоже не простое дело, не стоит загружать автомобиль больше разрешенной нормы, нагрузка на оси и всю машину приведет тоже к неполадкам авто и придется обращаться в СТО.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.