Перейти к содержимому

Что произойдет после отмены техосмотра




Отмена техосмотра может уменьшить определенные коррупционные возможности и схемы контроля над гражданами украинской милиции. Об этом заявил эксперт, член общественного совета при МВД Владимир Чемерис.

"Для того, чтобы дать окончательный ответ, необходимо изучить документ и посмотреть, какой будет практика использования нового закона", - отметил эксперт, сообщает ForUm.

"Но все же, я считаю, это очень позитивным шагом. Изменения в законодательство могут уменьшить коррупцию (правда, я не думаю, что сможет побороть ее полностью). Талоны техосмотра покупаются сейчас, и также техосмотр на СТО может проходить с определенными коррупционными действиями", - предупредил Чемерис.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Украины Виктор Янукович в ближайшее время намерен вмести в Верховную Раду законопроект, который предусматривает отмену технического осмотра для легковых автомобилей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.