Перейти к содержимому

Выбор редактора

Что собой представляют женские машины




Стремление к независимости во многих вопросах заставляет женщину решать многие вопросы самостоятельно, одним из которых является выбор и покупка автомобиля. Многие представители мужской половины выражают негативное отношение к женщине за рулем, но как показывает реальность, количество представительниц прекрасной половины за рулем становится только больше. Поэтому сложился некий стереотип, представляющий собой женские машины:



1. Цвет. По мнению многих автовладельцев, находящихся по сторону мужской половины, считают, что красный цвет женского автокара – это достойное и оправдывающее себя решение (якобы издалека видно, что женщина за рулем, значит стоит опасаться нестандартных ситуаций на дороге). Действительно некоторые очаровательные создания выбирают этот цвет, но только в том случае если он подходит к ее психическим характеристикам личности. Другие же предпочитают выбирать более стандартные решения, например все оттенки черного, особенно если это касается имиджа деловой женщины. Креативные особы останавливают свой выбор на желтом и зеленом спектре оттенков.

2. Размер. По досужему мнению женские машины – это суперкомпактные малолитражки, удобные в управлении и в момент выбора места для парковки. Но как показывает реальность, прекрасная половина в основном стремится купить седан или хэтчбек класса «С» или «В». Некоторые даже предпочитают езду на внедорожнике или кроссовере, главное, чтобы он был прост и легок в управлении.

3. Марка транспортного средства. Женщин на отечественном авто показывают только в кино, типа «Таксистка», в своем же большинстве, благодаря природной практичности ими покупаются различные автокары иностранной производства, например, французского. Главным стимулом покупки автомобиля для женщины является независимость от проблем передвижения и доставки. Даме проще сделать многие операции самой, нежели постоянно искать кого-то.

4. Размер и уровень комфорта в салоне. Для дамы важно, чтобы она могла свободно подобрать удобное положение кресла и руля, чтобы в машине был обязательно кондиционер, или система климат-контроля. Так как она зачастую передвигается на машине одна или вдвоем с ребенком или подругой, то она может вполне купить седан с тремя дверьми, так как не видит необходимости в наличие других. Не малую роль при выборе авто для представительницы прекрасной половины играет объем багажного отделения. Идеальны вариантом для нее бывают решения с трансформацией задних сидений, когда и без того большой багажник становится еще больше.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.