Перейти к содержимому

Citroёn C1 весной приедет в Украину




В 2012 году компания Citroёn поднимает градус привлекательности этого автомобильчика, предлагая для него сразу несколько фирменных разработок: светодиодные фонари дневного света (LED), аудиосистему CD-МР3 с эксклюзивной опцией Connecting Box, роботизированную коробку передач с электронным управлением и подрулевыми переключателями, комплекс мер по снижению выброса СО2 до впечатляющей отметки 99 г/км.

Citroёn C1 способен перевозить четырех взрослых людей, предлагая им достаточно простора и спереди, и сзади. Новый Citroёn C1 сохранил компактные размеры – длина автомобиля составляет лишь 3,44 м, один из самых компактных на рынке.

Объем багажного отсека может варьироваться благодаря складным задним сидениям – от 139 литров до 700 литров.

Новый Citroёn C1 приводится трехцилиндровым бензиновым мотором мощностью 68 л.с. Версия Citroёn C1 1.0i с механической коробкой передач характеризуется одновременным улучшением расхода топлива и уменьшением выбросов выхлопных газов.

Расход топлива такого автомобиля составляет всего 4,3 л/100 км в смешанном цикле, а выбросы СО2 составляют лишь 99 г/км. Это первый серийный бензиновый автомобиль Citroёn, который обеспечивает выбросы углекислого газа менее 100 г/км. И по этим параметрам Citroёn C1 вновь устанавливает новые стандарты в своем классе.

Кроме того, новинка доступна с роботизированной коробкой передач для легкого и комфортного вождения. Версия Citroёn C1 1.0i РКПП также отличается низким расходом топлива и выбросами углекислого газа – 4,5 л/100 км в смешанном цикле и 104 г/км выбросов СО2 соответственно.

Переработана передняя часть с укороченным капотом. В то время, как передние фары сохранили свою округлую форму, дизайн бампера был полностью изменен, теперь в него вписаны противотуманные фары и светодиодные (LED) фонари дневного света, которые в этом классе все еще являются эксклюзивными.

В задней части автомобиля внимание привлекает стеклянная дверь и переоформленные фирменные «двойные шевроны». Кроме того, Citroёn C1 получил новые легкосплавные 14-дюймовые колесные диски «Notus». При этом прежняя модель колесных дисков «Rift» также остается в производстве, в ней лишь были изменены очертания фирменной эмблемы.

За 2011 год Citroёn C1 занимает третье место в общем чарте продаж легковых моделей бренда (после Citroёn C4 и Citroёn C3 Picasso). Продажи модели составляют около 18% от общего количества проданных легковых Citroёn в Украине.

Официальная презентация автомобиля пройдет 10 января на Мотор-Шоу в Брюсселе. А в Украине новинка появится ближе к весне. Цены пока не объявлены.

Прикрепленное изображение: 27142d39c4782bbc61dea51cdb896.jpeg



Прикрепленное изображение: 89ffb018e49c3a4f92067d0f64338.jpeg



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.