Перейти к содержимому

Эксперты советуют автомобилистам переводить машины на газ




Заправлять автомобиль газом выгоднее, чем бензином, особенно если это — газ украинского производства. Такое мнение высказал президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук.

«Цена газа, который используется в автотранспорте, зависит от того, какой именно газ сжижается для использования на автозаправках. Украинский, например, гораздо выгоднее. Исследования показывают, что коэффициент разницы в ценах сжиженного газа и бензина А-95 составляет 0,5», — рассказал он.

Хотя, по словам эксперта, в таком подходе случаются и определенные искажения.

«Недавно облгазы подняли цены значительно выше 0,5 — где до 0,7. Автомобилисты стали меньше устанавливать газовое оборудование на свои автомобили, потому что подошли к границе выгодности использования сжиженного газа», — пояснил он.

Как рассказал Тодийчук, сегодня и Китай, и Индия все чаще стали использовать сжиженный газ в качестве моторного топлива, и Украина имеет в этой сфере хорошие перспективы, так как это «экономически выгодно и безопаснее для экологии».

Эксперт советует людям устанавливать на свои автомобили газовые установки, несмотря на то, что заправлять машину газом в регионах не так легко, как в столице.

«Как правило, города и областные центры имеют хорошую систему газовых заправок, а вот на трассах дела хуже. Но думаю, если разница в ценах бензина и газа оставаться выгодным для пользователей, то в недалеком будущем мы станем свидетелями того, что будут появляться новые газонаполнительные станции», — считает Тодийчук.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.