Перейти к содержимому

Fiat Viaggio: китайская сборка




В четверг Fiat открыл собственный завод на территории Китая. Новое предприятие будет заниматься выпуском новой модели Fiat – Viaggio.

Завод был построен в рамках сотрудничества итальянцев с китайской корпорацией Guangzhou Automobile Group Co. По официальной информации, ежегодно с конвейера нового предприятия будет сходить порядка 140 тысяч автомобилей марки.

Fiat Viaggio построен на одной платформе с Dodge Dart. По данным иностранных СМИ, новинка будет оснащаться двумя вариантами двигателя T-Jet объемом 1,4 л: мощностью 120 л.с. с крутящим моментом, равным 210 Нм и мощностью 150 л.с. с крутящим моментом в 230 Нм.

Турбированная версия того же агрегата развивает 160 л.с. и 250 Нм, и устанавливается на Dodge Dart. В отличие от американского «брата», Viaggio получит 2-дисковую 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.