Перейти к содержимому

Fiat закрывает второй завод в Италии




Автоконцерн Fiat SpA, возможно, закроет завод в Италии, и это будет уже второе закрытие за ближайшие годы. Гендиректор компании Серджио Маркьоне объяснил решение тем, что производство автомобилей в Европе сокращается пятый год подряд на фоне экономического спада и мощности простаивают.

Глава Fiat заявил журналистам, что компания закроет производство, если в ближайшее время не придумает, как использовать простаивающие мощности для сборки автомобилей для Северной Америки, передает Bloomberg.

В этом году Fiat принял решение отложить вывод новых моделей автомашин на европейский рынок и сократить инвестиции в регионе на 500 млн евро. Операционные убытки Fiat в Европе составили в I квартале - 207 млн евро, что в два раза больше, чем за сопоставимый период 2011 года.

Маркьоне ожидает, что продажи автомобилей в Европе останутся примерно на текущем уровне в ближайшие два-три года.

Автомобильная компания Fiat основана в 1899 году и именно на ее заводе в Турине был установлен первый в Европе автосборочный конвейер.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.