Перейти к содержимому

Ford отзовет 300 тысяч машин из-за непреднамеренного ускорения




Согласно результатам исследования Национального управления безопасностью дорожного движения США, автомобили Ford Escape могут непроизвольно ускоряться.

Речь идет исключительно об экземплярах, выпущенных в период с 2002 по 2004 год. Сообщается, что причиной опасного дефекта может стать неисправность педали газа.

Примечательно, что согласно информации американского издания autonews.com,данная проблема была обнаружена и ранее, однако после отзыва производство машин продолжилось. По словам экспертов, Ford придется вновь объявить масштабный отзыв автомобилей Escape, который затронет более 300 тысяч машин.

В январе сообщалось, что Ford отзывает почти 450 тысяч автомобилей по причине различных технических неисправностей в ряде моделей. Как передавал Associated Press, почти половина отозванных автомобилей – мини-фургоны Ford Freestar и Mercury Monterey 2004-2005 годов, в работе трансформаторов у которых часто наблюдались неисправности. Еще половина – внедорожники Ford Escape 2001-2002 гг. Неплотно закрывающаяся крышка резервуара для тормозной жидкости у этих автомобилей могла привести к коррозии металлических элементов и потенциальному возгоранию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.