Перейти к содержимому

Германия вложит в производство электромобилей 1 млрд евро




Германия всерьез взялась за развитие электромобилестроения

Правительство Германии собирается в следующие два года инвестировать в развитие электромобилей 1 миллиард евро, явствует из правительственного документа, попавшего в распоряжение газеты Welt am Sonntag. Согласно информации, опубликованной в воскресенье, 15 мая, деньги будут вложены, прежде всего, в исследовательские проекты.

Кроме того, для владельцев электромобилей запланированы налоговые льготы, а также различные виды немонетарной мотивации - использование специальных дорожных полос и парковочных мест. Премии покупателям за покупку электромобиля, введение которых, в частности, лоббировала глава фракции "зеленых" в бундестаге Ренате Кюнаст, правительством не предусмотрены.

Маттиас Виссман, председатель Объединения немецкой автомобильной промышленности VDA, в ответ на критику со стороны Greenpeace о том, что нынешние электромобили слишком дороги и тяжелы для массового производства, подчеркнул, что "никто требует от государства вливаний в производство".

По словам Виссмана, которые приводит Welt am Sonntag, гораздо важнее развивать "фундаментальные исследования, инвестировать в развитие новых технологий, в повышение квалификации сотрудников, в строительство пилотных установок". Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеопослании к согражданам в субботу, 14 мая, заявила, что хочет видеть Германию мировым лидером на рынке электромобилей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.