Перейти к содержимому

Jeep Cherokee прекращает существование




Руководство Jeep приняло решение остановить производство на заводе компании в американском городе Толидо (штат Огайо), чтобы модернизировать его для выпуска преемника модели Liberty. Выпуск внедорожника остановят 16 августа, сообщает портал UBR.

Внедорожник, ради которого начнут перенастройку производства, будет официально представлен в январе на автосалоне в Детройте, а в продажу он поступит во втором квартале 2013 года.

По данным Automotive News, автомобиль, вероятнее всего, построят на платформе седана Dodge Dart, оснастят 9-диапазонной автоматической коробкой передач и 3,2-литровым двигателем V6 семейства Pentastar.

После перестройки завод компании в Толидо сможет обеспечить дополнительные 1100 рабочих мест. Таким образом, общее число сотрудников, задействованных на предприятии, увеличится до 2800.

Помимо Liberty, в Толидо выпускаются модели Wrangler и Wrangler Unlimited, но на производство этих автомобилей остановка линий предприятия не повлияет.

Концерн Chrysler, которому принадлежит Jeep, планирует вложить в модернизацию завода 1,7 миллиарда долларов, 500 миллионов из которых будут инвестированы в центр метрологии. Этот отдел займется контролем всех параметров выпускаемых автомобилей и будет призван улучшить качество продукции Jeep.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.