Перейти к содержимому

ЕС откажется от автомобилей на бензине до 2050 года




В планах Брюсселя - постепенное сокращение числа машин с бензиновыми двигателями в европейских городах

Еврокомиссия намерена запретить въезд автомобилей на традиционном топливе в города континента к 2050 году. Об этом сообщил комиссар по транспорту Сиим Каллас.

Он пояснил, что в планах Брюсселя - постепенное сокращение числа машин с бензиновыми двигателями в европейских городах на 50% к 2030 г. Кроме того, Европа намерена полностью избавиться от выхлопного газа на улицах еще 20 лет спустя, передает BBC.

Помимо сокращения выхлопов CO2, этой мерой Еврокомиссия рассчитывает "приблизиться" к ликвидации смертности в дорожных авариях. Компенсировать упадок частного автотранспорта планируется за счет увеличения парков общественного транспорта с двигателями на альтернативном топливе, расширения маршрутной сети, развития пригородных железнодорожных и водных перевозок.

За 39 лет Брюссель планирует связать железнодорожными экспрессами все крупные авиаузлы Европы с их городскими центрами. В свою очередь, авиакомпании к 2050 г. обязаны постепенно увеличить на 40% использование низкоуглеродистого топлива для заправки своих самолетов.

Инициатива Еврокомиссии уже столкнулась с активным противодействием Великобритании. Министр транспорта Соединенного Королевства Норман Бейкер отверг предложение о запрете бензиновых и дизельных двигателей в городах ЕС к 2050 году.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.