Перейти к содержимому

Южнокорейский автопром под угрозой




Производство ряда моделей южнокорейских марок оказалось под угрозой после того, как на заводе одного из поставщиков началась забастовка.

Как сказано в заявлении Корейской ассоциации автопроизводителей, забастовка на заводе Yoosung Enterprise Co., выпускающем поршневые кольца для дизельных двигателей, началась еще 18 мая и накануне Hyundai был вынужден прекратить сборку этих моторов из-за нехватки компонентов. Собранных двигателей еще хватит на какое-то время, но компании KIA уже пришлось отменить одну из смен на производстве дизельной версии минивэна Carnival.

В заявлении ассоциации говорится, что от забастовки страдают все автомобильные компании, осуществляющие деятельность на территории Южной Кореи: Hyundai, KIA, GM Korea Co., Renault Samsung Motors Co. и Ssangyong Motor Co. В том случае, если беспорядки продлятся еще месяц, их суммарный убыток составит 276 тыс. не произведенных автомобилей на общую сумму $4,3 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.