Перейти к содержимому

Как оценивают авторынок участники




"Рынок ждет постепенный рост, а не искусственно подогретый", - генеральный директор "Ниссан Мотор Украина" Андрей Нестеренко


— Что делает украинский рынок интересным для вашей компании?

— В Украине один из самых низких в Европе показателей количества автомобилей на тысячу жителей, что говорит о перспективах роста рынка, а значит, и увеличения продаж автомобильных компаний. В стране очень популярны модели SUV (Sport Utility Vehicle), кроссоверы и полноприводные автомобили, а у нас традиционно сильные позиции в этих сегментах. Продукция Nissan соответствует ожиданиям рынка и его потребностям.

— Как вы оцениваете перспективы роста рынка и доли ваших автомобилей?

— Украинский рынок был седьмым по счету в Европе в 2008 году при годовых продажах в 600 тыс. автомобилей. По нашему мнению, к прежним объемам он вернется в 2015-2016 году. Но это уже будет постепенный рост, а не искусственно подогретый. За последние шесть лет с момента основания "Ниссан Мотор Украина" доля нашей компании растет. В этом финансовом году, который закончится в марте 2012-го, мы планируем занять более 4% рынка, а в следующем — сохранить позитивную тенденцию и увеличить ее.

— Что мешает вашей компании создать производственные мощности для выпуска продукции со значительной долей локализации в Украине?

— Этому препятствуют нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране, непрозрачное налогообложение и законодательство, высокая степень коррумпированности власти. Кроме того, обычно рынок становится интересен производителю, когда продажи на нем доходят до 100 тыс. автомобилей в год. В Украине, к сожалению, мы не достигаем этого уровня.

— Как вы оцениваете планы украинской власти увеличить ввозные пошлины на автомобили с 10% до 30%, отменить пошлину на импорт оборудования для автопроизводителей и обнулить ставку НДС на его ввоз?


— Что касается отмены пошлины и обнуления ставки НДС на ввоз оборудования для автопроизводителей, то я поддерживаю такое решение. Это как раз те меры, которые смогут поддержать отечественных производителей и в то же время не убьют конкурентную среду, отсутствие которой не даст развиваться местным производителям. Увеличение ввозных пошлин на автомобили с 10% до 30% — это прямые заградительные меры, которые редко приводили к развитию отечественного производителя, так как у него появляется стимул просто заниматься крупноузловой сборкой, получать сверхприбыль и не стремиться к значительной локализации производства.

— Обеспечит ли это необходимые условия для создания новых производственных мощностей и позволит ли нарастить производственные мощности до 1,19 млн единиц к 2020 году?

— Пока на рынок не выйдет непосредственно производитель автомобилей, а не локальная украинская компания, занимающаяся крупноузловой сборкой, эти цифры похожи на научную фантастику.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.