Перейти к содержимому

Как правильно хранить шины зимой




Два раза в году автолюбители задаются вопросом о правильном хранении шин. Первый раз это происходит весной, во время замены зимней резины, потом осенью, когда она снова занимает свое место на колесах автомобиля. Бывает так, что автолюбитель приходит в шиномонтажную мастерскую, а там ему сообщают, что резину пора выбрасывать. Она потрескалась, и использовать ее дальше не представляется возможным. А ведь она была куплена не так давно... Так в чем же дело? А дело в неправильном хранении. Больше информации и цен на ресурсе https://rezina.ua/shiny/continental/

Чтобы обеспечить сохранность шин, должны быть обеспечены оптимальные условия их хранения. Важно соблюсти температурный режим хранения, влажность в помещении не должна "зашкаливать". Температура воздуха не должна быть выше 25 градусов. А непосредственно перед отправкой на хранение шины должны быть подвергнуты обработке. Для этого их надо вымыть, а затем просушить. В протекторе вы обязательно найдете всевозможные предметы (камни и что-то подобное). Они подлежат удалению. Потом резина обрабатывается специальным консервирующим составом. Некоторые хранят шины в больших полиэтиленовых пакетах. Так вот, если вы желаете хранить резину на дисках, помните, что металл может подвергнуться коррозийному процессу.

Не допускайте пересыхания резины, что может стать следствием воздействия солнца. Пересохшая резина обязательно потрескается, на ней образуются микротрещины, их невозможно увидеть невооруженным глазом.

В принципе, для хранения шин подойдет любое помещение, в котором будут созданы все условия. Это может быть и гараж, и кладовая комната в вашей квартире, и подвальное помещение. Вот только не следует оставлять резину на долгое время на воздухе. Здесь она получит весь комплекс нежелательных для нее "процедур". Это и воздействие осадков, и грязь, и роса. Все это здорово навредит. Теперь хранить шины можно на специальных складах. Появились они у нас не так давно. Но все большее число автолюбителей предпочитают их хранению в домашних условиях.

Но совсем не каждая фирма обеспечивает все надлежащие условия. Поэтому выбрать правильный склад еще надо уметь. Обычно такие склады содержатся при шиномонтажных мастерских. Если вам предлагают прочитать договор, составленный на пяти страницах, это уже повод задуматься. В массе текста, написанного мелким шрифтом, обычно прячут возможность ухода от ответственности. Если читать вам лень, тогда просто обратитесь в другую фирму. Но если вы не из ленивых, тогда не поленитесь прочитать все до последней буквы в выбранной фирме.

Правильное хранение в зимний период.

Если подвоха в договоре вами обнаружено не было, тогда приступайте к осмотру помещения. Обязательно сделайте это. Вы вправе знать, где будет находиться ваше имущество. Если склад принадлежит солидной фирме, тогда на его стенах вы обязательно обнаружите термометр и гидрометр. Это приборы, измеряющие температуру и влажность воздуха в помещении. Особенное внимание обратите на гидрометр. Если показатели влажности на нем слишком высоки (более 80%), тогда нужно сразу же попрощаться. Ваше имущество здесь не сберегут, будьте уверены. Воздух не должен быть и слишком сухим. Это тоже нежелательное для ваших шин явление. Как бы там ни было, но договор и осмотр помещения являются необходимыми условиями.

Конечно же, хранить колеса лучше в сборе. Так поверхность шин не будет подвергаться воздействиям окружающей среды. К тому же, ставить колеса на машину будет так гораздо проще. Но для этого придется покупать еще один комплект дисков.

И в заключение пара советов тем, кто хранит шины в домашних условиях и без дисков. Если шины хранятся в подвешенном состоянии, не следует их вешать на очень тонкий прут. Лучше подвешивать их на прут пошире. Но тонкий прут можно обмотать тканью. Лучше не хранить шины стопкой. Так на самые нижние из них будет оказываться давление. Вполне возможно, что из-за этого потом их будет сложнее бортировать.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.