Перейти к содержимому

Как правильно выбрать видеорегистратор для Вашего автомобиля




Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть просто море различных видеорегистраторов всевозможных моделей и производителей. Не мудрено запутаться. Какой аппарат лучше? Брать с одной или двумя камерами? Нужен ли антирадар? Может лучше с GPS? А может лучше сразу со всеми «наворотами»? Постараемся во всем этом разобраться.

Еще не так давно автомобильные видеорегистраторы были какой-то диковинкой. Сегодня они уже прочно заняли место в жизни многих автолюбителей, чуть ли не в качестве вещи первой необходимости. Еще бы, ведь благодаря им любой водитель может доказать свою правоту, в случае конфликтной ситуации. Но прежде, чем купить такой прибор, нужно разобраться, что к чему, с какими функциями нужно брать обязательно, а на какие можно и не тратиться.

Конечно же, основным параметром является качество видеозаписи. Ведь для этого прибор, в первую очередь, и предназначен. Оно напрямую зависит от параметров видеокамеры, которая используется в регистраторе. Понятно, что чем выше разрешающая способность у такой камеры, тем четче будет итоговое изображение, с большим количеством деталей. Самые недорогие модели идут с разрешением стандартного телевидения (VGA) – 640х480 пикселей. Приборы средней ценовой категории имеют уже разрешение HD – 1280х960 точек, а самые дорогие модели, высшего класса, имеют камеры с разрешением Full HD – 1920х1080 пикселей. Однако сейчас стали появляться и сравнительно недорогие модели, поддерживающие Full HD. Так, что выбрать есть из чего, на любой вкус.

Еще одним очень важным параметром видеорегистратора является угол обзора его камеры. Больший угол обзора позволяет захватывать большую картинку, увеличивая ее справа и слева. Опыт использования видеорегистраторов показывает, что не стоит брать прибор с углом обзора меньшим, чем 120 градусов.

Две камеры. Такие приборы позволяют одновременно снимать то, что происходит, как снаружи автомобиля, так и внутри салона. Необходимость двух камер в Вашем регистраторе обдумайте до похода в магазин, чтобы не тратить на это время при покупке.

Обратите внимание на приборы со встроенным дисплеем. Они очень удобны, так как можно сразу же просматривать отснятое ими видео. Нужно Вам это или нет – тоже обдумайте заранее.

Наличие GPS-навигатора. Конечно же, если у Вас уже есть отдельный GPS-навигатор, то говорить не о чем. Если же нет – подумайте. Это очень удобно. Он поможет Вам не только найти путь в незнакомой местности, но и записать проделанный Вами маршрут, с точными данными о скорости и времени движения, на карту памяти. Все эти данные не просто сохраняются, а и синхронизируются с соответствующими видеозаписями. Кроме того, G-Sensor, специальный датчик, реагирующий на столкновение, запишет все данные об аварии, сохранив их в индивидуальной папке.

Очень полезная функция – антирадар (радар-детектор). Она позволяет узнать заранее о «засаде» сотрудников автоинспекции на вашем пути, если был включен радар для определения скорости автомобиля.

Так на каком же автомобильном видеорегистраторе остановить свой выбор? Несомненно, идеальный прибор – Full HD с широкоугольной камерой, включающий в себя все вышеперечисленные функции. Но такой прибор очень дорог. Поэтому Вам стоит сразу определиться, какие функции будут Вам жизненно необходимы, а без каких Вы обойдетесь. Вот теперь Вы точно будете знать, какой видеорегистратор нужен лично Вам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.