Перейти к содержимому

Выбор редактора

Каким образом сегодня природный газ используют для автомобилей?




На сегодняшний день природный газ можно использовать не только для того, чтобы с его помощью готовить завтрак, обед или ужин, прогревать свое жилье или получать из этого ископаемого электричество. Уже давно природный газ используют в качестве альтернативного топлива для заправки автомобилей. Многие владельцы машин отдают предпочтение ему из-за того, что он гораздо дешевле бензина и экологичнее, чем нефть. Тем не менее, добычей обоих полезных ископаемых занимается компания нефтегаз.



Каким именно газом можно заправить транспортное средство?


Для этого используют разные виды этого топлива. Но, наиболее популярными является метан (природный), бутан и пропан (углеводородные). Первую разновидность часто используют в сжатом виде. Делается это при помощи специального компрессор. С его помощью объем природного газа можно уменьшить в 200 или даже 250 раз. К тому же, топливо необходимо охладить (его температура должна составлять —161,5 °С). При этом его объемы могут уменьшиться до 600 раз.



Почему данный вид топлива считается экологически чистым?


Согласно статистике, в выхлопах автомобиле, который заправлен «голубым топливом», вредных веществ в 5 раз меньше, если сравнивать с машиной, которая заправлена бензином. Это довольно важное преимущество, если учитывать тот факт, что именно современные транспортные средства являются главными загрязнителями атмосферы. Особенно, если говорить о мегаполисах и просто крупных населенных пунктах.



Каким образом можно сэкономить?


На самом деле, никакого секрета нет. Один кубический метр метана стоит в три раза дешевле, чем один литр бензина. Конечно, для полноценной работы двигателю автомобиля нужно больше метана, чем бензина, но выгода все равно неоспорима. Еще одним преимуществом альтернативного топлива является то, что оно попросту чище, а значит, положительно влияет на ресурс двигателя транспортного средства. То есть, машина проработает гораздо дольше и это также экономия, ведь не придется делать капитальный ремонт мотора.



Безопасность


Еще одним достоинством природного газа является то, что это самое безопасное топливо в мире. Например, если произойдет ДТП, то метан не будет образовывать смесь паров с воздухом, что в случае с бензином взрывоопасно. Газ легче воздуха, а значит, он моментально улетучивается и его утечка не несет никакой опасности для людей.


Что касается баллонов, в которых хранится метан, то они изготовлены из прочного и толстого металла. При производстве они тщательно проверяются, ведь они должны выдерживать высокое давление.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.