Перейти к содержимому

Китайцы будут производить электромобили в Болгарии




Китайская автомобильная корпорация Build Your Dreams (BYD) договорилась с энергетической компанией Bulmineral о строительстве завода электромобилей и электробусов, сообщает AFP. Завод будет построен в городе Брежник в 50 километрах к западу от Софии и будет производить 40-60 автобусов с электрическим мотором в день.

Как заявил гендиректор китайской компании Александр Усачев, мощность производства легковых автомобилей будет определена в течение трех месяцев.

BYD стала уже второй китайской компанией, решившей открыть производство в Болгарии. Ранее это сделала Great Wall Motor, запустившая строительство завода в городе Баховица. Завод в Баховице будет построен к 2015 году и будет выпускать 50 тысяч автомобилей в год.

Китай является крупнейшим рынком автомобилей в мире. Семьдесят процентов продаваемых машин выпускаются под иностранными брендами.

Компания BYD была основана в Шэньчжене в 2003 году. Фирма прошла листинг на гонконгской бирже, одним из ее миноритарных акционеров является американский миллиардер Уоррен Баффет. Компания специализируется на производстве гибридных и электрических автомобилей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.