Перейти к содержимому

Кременчугский автозавод планирует возобновить сборку китайских автомобилей Geely




По его словам, в настоящее время ведутся переговоры о выпуске двух новых моделей Geely. "Не исключено, что мы вернемся к сборке Geely. Будем собирать две новые модели. Планируем это на август 2012 года", - сказал Черныш.

Вместе с тем объемы выпуска данных автомобилей КрАСЗ пока не уточняет.

Как сообщалось, в настоящее время завод не осуществляет сборку китайских автомобилей Geely. Все авто этой марки поставляются в готовом виде, при этом Geely лидирует по продажам среди китайских брендов на рынке.

По словам директора дистрибьюторской компании Geely ГК "АИС" Андрея Самохвалова, в 2012 году в Украине уже продано 2,7 тыс. авто этой марки, что на 57% больше аналогичного периода прошлого года.

Китайская сторона надеется в текущем году продать в Украине около 10 тыс. автомобилей (в прошлом году продано 6,65 тыс. авто).

Отметим, мощность завода составляет 40 тыс. автомобилей в год. В настоящее время предприятие собирает корейские внедорожники SsangYong.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.