Перейти к содержимому

Кто имеет право на льготы при регистрации транспортных средств?




Государственная налоговая инспекция в Славяносербском районе Луганской области рассказала, какие льготы предусмотрены законодательством по уплате сбора за первую регистрацию транспортного средства.

В сообщении говорится, что согласно Налоговому кодексу Украины (НКУ) льготы по сбору за первую регистрацию транспортного средства определены в статье 235. Согласно пункту 235.1 статьи 235 НКУ от уплаты сбора освобождаются легковые автомобили для инвалидов с объемом цилиндров двигателя до 1500 куб. см, приобретенные за счет средств государственного или местных бюджетов и / или безвозмездно переданные инвалидам в соответствии с законодательством Украины. А также транспортные средства домов-интернатов для граждан преклонного возраста и инвалидов, детских домов-интернатов, пансионатов для ветеранов войны и труда, гериатрических пансионатов, реабилитационных учреждений для инвалидов и детей-инвалидов, которые финансируются из государственного и местного бюджетов.

Согласно пункту 235.2 статьи 235 НКУ в случае отчуждения вышеуказанных транспортных средств, получившие такие транспортные средства в собственность, обязаны уплатить сбор по ставкам в порядке и на условиях, предусмотренных разделом VII НКУ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.