Перейти к содержимому

Lada Granta будут выпускать в Украине




Украинская компания «Богдан» планирует заключить контракт на полный цикл производства бюджетного седана Lada Granta с российской фирмой «АвтоВАЗ», сообщает ИА «Волга Ньюс» со ссылкой на «Самарское обозрение».

По словам представителей «Богдана», переговоры с «АвтоВАЗом» будут завершены в ближайшее время. Сварка, сборка и окраска машин будет производиться на заводе украинской фирмы в Черкассах.

В настоящий момент на мощностях этого предприятия под собственным брендом Bogdan выпускаются автомобили Lada 110 и 111, они также экспортируются в Россию. Помимо этого, завод выпускает три модели Hyundai: Accent, Elantra XD и Tucson.

Начало производства Lada Granta на Украине намечено на вторую половину 2013 года. Планируется выпускать до 50 тысяч «Грант» в год.

Компания «Богдан» также выпускает пикап на базе Lada 110. В модельном ряду фирмы присутствуют две модификации данного автомобиля: с разной длиной грузовой платформы и разной грузоподъемностью.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.