Перейти к содержимому

Lexus дал «зеленый свет» новому спорткупе




Компания Lexus дала «зеленый свет» проекту по выпуску двухдверки LF-CC, сообщает издание Autocar со ссылкой на одного из старших инженеров производителя, имя которого не называется. Ожидается, что к дилерам новая модель поступит к 2015 году.

По словам собеседника издания, инженерные работы на проектом LF-CC стартуют в начале 2013 года. Новинка будет построена на заднеприводной платформе с меньшей чем у семейства IS колесной базой, но с большей колеей, чем у седана GS. Будущую двухдверку, чей дизайн останется почти таким же, как и у оригинального прототипа, планируется выпускать с кузовами «купе» и «кабриолет».

Модель будет оснащаться гибридной силовой установкой. Ожидается, что агрегаты LF-CC позаимствует у седана GS 350h. Концептуальная версия комплектовалась 2,5-литровой бензиновой «четверкой» с непосредственным впрыском топлива, высокомощным электромотором и комплектом аккумуляторов. Отдача силовой установки достигала 200 лошадиных сил.

По словам источников Autocar, «Лексус» намерен занять LF-CC в линейке нишу, которую раньше занимала модель SC, чье производство было свернуто в 2010 году.

Впервые концепт LF-CC был показан в сентябре текущего года на моторшоу в Париже. Этот же автомобиль затем дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе, открывшемся в конце ноября.

Помимо этого, «Лексус» также намерен запустить в серию кроссовер в стилистике Range Rover Evoque, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.