Перейти к содержимому

Lotus пропустит Парижское моторшоу




Британский производитель спортивных автомобилей Lotus пропустит Парижское моторшоу, которое откроется в конце сентября текущего года.

Эту информацию изданию Car and Driver подтвердили организаторы автосалона. Официальная причина решения не приезжать на выставку, пока не сообщается.

На предыдущем Парижском моторшоу, проходившем два года назад, компания Lotus привезла сразу пять новинок — концептуальные варианты супрекаров Esprit, Eterne, Elite, Elan и Elise.

В марте 2012-го производитель представил на автосалоне в Женеве открытый вариант спорткара Exige S и полностью карбоновую версию самого мощного гражданского автомобиля «Лотуса» — Evora GTE. В начале июля компания представила на британском Фестивале скорости в Гудвуде свои серийные и классические модели.

В настоящее время бизнес-стратегия «Лотуса» пересматривается его владельцем, малайзийским холдингом DRB-Hicom. Ранее компания отстранила от должности руководителя Lotus Дэни Бахара, обвинив его в растрате средств.

По итогам внутреннего расследования выяснилось, что он тратил деньги «Лотуса» на ремонт собственных домов, а также необоснованно часто пользовался индивидуальными самолетами и вертолетами за счет компании. Бахар оспорил свое увольнение в Высоком суде Лондона.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.