Перейти к содержимому

Выбор редактора

Марки Alfa Romeo и Maserati выпустят 15 новинок




Леонид Попов, "Драйв"
Иллюстрации autoevolution.com, leftlanenews.com и фирм-производителей

Минувшей осенью концерн Fiat и его дочерние марки уже очерчивали планы по выводу моделей на рынок. Теперь благодаря утечке документов журналисты уточнили «дорожную карту» марок Alfa Romeo и Maserati до 2016 года.

В частности, в следующем году мы должны увидеть свежую модель Альфы B-класса (новый или серьёзно перекроенный хэтчбек MiTo). В 2014 или 2015 году появится новинка в С-классе (сменщик Джульетты) и тогда же в сегменте D ожидается важная обновка – седан Giulia. Эта же машина в кузове универсал появится в 2015-м. Вместе с ней стоит ждать и некий среднеразмерный кроссовер.

Спортивная двухдверка 4С в производственном варианте дебютирует на публике в марте 2013 года в Женеве, но к первым покупателям попадёт существенно позднее, так что будет выступать как модель 2014 года. Открытая версия двухдверки – 4C Spider – последует за исходной моделью через год-полтора (ориентировочно – в 2015-м или 2016-м).

Прикрепленное изображение: 01_222.jpg



Прикрепленное изображение: 02_222.jpg



В 2014-м должен появиться небольшой родстер по имени Alfa Romeo Duetto, который разделит платформу (но не внешность) с новым поколением двухдверки Mazda MX-5 и с 2015-го будет выпускаться в Японии. А в 2016 году марка выпустит флагманский седан E-класса, предположительно, на основе Maserati Ghibli. Саму марку Maserati тоже ждёт немало обновок. Первая из них нам уже известна. Это, конечно, новый седан Quattroporte, который официально дебютирует в Детройте в январе 2013 года.

Прикрепленное изображение: 04_222.jpg



Позднее (в 2014-м) Maserati ступит на неизведанные территории с уже упоминавшейся новинкой – седаном Ghibli, а ещё с кроссовером Levante. Ещё позже (в 2015-2016 годах) появится трио спорткаров. По всей видимости, это будут новые поколения моделей GranTurismo, GranCabrio, а также двухдверка GranSport.

Прикрепленное изображение: 03_222.jpg



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.