Перейти к содержимому

Машина из салона или с рук?




Этот выбор стоит перед каждым покупателем «четырехколесного зверя», желающим достигнуть оптимального соотношения качества и отданной за него суммы. Как правило, автомобиль, с момента первого старта которого прошло не более 2-х лет, является сравнительно новым, а потому востребованным товаром. Однако не стоит забывать о том, что и за этот недолгий срок машину можно изрядно «укатать».
Авантюра, являющаяся нашему взору при покупке автомобиля с рук, нередко пугает, однако разница в суммах манит… не так ли? Что же делать? Ответ на этот вопрос может помочь найти ближайший автосалон ленд ровер, располагающий специалистом в области автомеханики. В руках такового непременно найдется микрометр. Анализ толщины лакокрасочного покрытия, выполняемый с его помощью, покажет, имели ли место в жизни данного авто аварии или повреждения, и какие части при этом пострадали.
Помимо этого, опытный специалист также оценит состояние ходовой, двигателя и КПП, которые способны рассказать о состоянии «зверя» куда больше, чем все его предыдущие хозяева. В автомобилях нового поколения анализ «истории» выглядит еще проще – достаточно подключить бортовой компьютер автомобиля к ноутбуку, оснащенному соответствующим программным обеспечением. Т.о., можно получить доступ к информации обо всех датчиках, а также о системных ошибках практически любой давности. Соответственно, будущий владелец может узнать о том, насколько часто и как давно ломалась машина. Разумеется, такие возможности не исключают банальной осторожности – иметь дело следует исключительно с реальными владельцами машины, избегать посредником и перекупщиков.
Если такой процесс приобретения транспортного средства кажется слишком длительным и муторным, можно уступить обстоятельствам и отправиться в салон официального представителя. Впрочем, есть и еще один выход – салон подержанных авто. Ценовая категория такой покупки будет средней, однако при этом, поездка к специалисту с владельцем желанного четырехколесного не требуется – достаточно пересечь порог соответствующего салона. Здесь мастер при покупателе осмотрит авто, даст свое экспертное заключение. Однако и тут стоит быть внимательным. Такие салоны, по сути, являют собой частных перекупщиков, получивших возможность расширить свой бизнес.
За надежностью и уверенностью покупателю придется все же обратиться к представителю официального дилера.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.