Перейти к содержимому

Mitsubishi Lancer Evolution X снимут с производства




Мitsubishi Motors намерена в ближайшем будущем прекратить производство спортивного седана Lancer Evolution X. Кроме того, руководство бренда не планирует продолжать эту легендарную серию и выпускать следующее поколение модели. Об этом заявил директор по глобальным продуктам японской марки Гайю Юсеги. "На этот автомобиль все еще есть спрос, но мы должны на этом остановиться", - заявил Юсеги.

Он также добавил, что решение о прекращении производства машин серии Evolution было принято из-за того, что "поменялась политика" компании, и теперь Mitsubishi Motors намерена сосредоточиться на разработке и выпуске электромобилей. По словам Юсеги, клиентам "будет проще понять" новую политику бренда, если японская марка вообще не будет присутствовать на рынке спортивных машин.

Говоря о возможности последующего возрождения Mitsubishi Evolution Юсеги заявил: "Возможно, мир изменится и, возможно, когда-нибудь автомобильные гонки будут проходить на электромобилях. В этом случае мы может быть и вернемся на этот рынок снова".

В интервью изданию Inside Line представители американского отделения Mitsubishi Motors уточнили, что в модельной линейке Lancer Evolution просуществует до 2013 года. Однако обсуждать дальнейшую судьбу модели они отказались.

Седан Mitsubishi Lancer Evolution X был впервые представлен в 2007 году. Автомобиль оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 295 лошадиных сил (366 Нм) и системой полного привода S-AWC (Super All Wheel Control) с активным межосевым и задним дифференциалом.

Деньги ua



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.