Перейти к содержимому

Могилев предложил за вождение без прав, забрать и продать авто нарушителя с аукциона




Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев подчеркивает необходимость абсолютного исключения необоснованной задержки сотрудниками ГАИ транспорта на дорогах.
"Нужно абсолютно исключить факты необоснованной остановки транспорта", - сказал Могилев на пресс-конференции в четверг в Киеве.
Он отметил, что задача сотрудников ГАИ - "не погоня за протоколами".
Могилев сказал, что с большей частью нарушений, которые не влекут за собой аварийную ситуацию, необходимо проводить профилактические меры. И только в тех случаях, если водитель автомобиля злостно нарушает правила дорожного движения, его необходимо административно наказывать.
"Наша задача - упредить ДТП путем предупреждения и наказания особо злостных", - отметил он.
Могилев подчеркнул, что украинской милиции необходимо стремиться к тому, чтобы не останавливать автомобили, водители которых едут, не нарушая правил дорожного движения. Вместе с тем, он подчеркнул, что сложно изменить подходы 22-тысячного коллектива сотрудников ГАИ к работе.
Говоря о штрафных санкциях за нарушение правил дорожного движения, Могилев выразил мнение, что за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии водителя необходимо лишать прав. Он также высказал инициативу относительно того, чтобы за вождение автомобиля без водительского удостоверения выставлять автомобиль на аукцион, а в случае выкупа автомобиля его хозяином 20% стоимости авто направлять в бюджет.
По его словам, МВД уже подготовило приказ, по которому определены способы несения службы ГАИ. Могилев подчеркнул, что они должны быть исключительно открытыми, и отметил, что планируется возобновить работу 34 стационарных постов на территории Украины.
По словам министра, патрулирование на служебном автотранспорте сотрудники ГАИ должны осуществлять только на автомобилях, оборудованных маячками, и двигаться эти автомобили должны между стационарными постами ГАИ. В пределах населенных пунктов разрешается пешее патрулирование сотрудниками ГАИ с использованием специальных технических средств.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.