Перейти к содержимому

Можно будет ездить с дальним светом: новые фары - не слепят встречных




Японская компания Ichikoh Industries объявила о создании дальнего света нового поколения. Главная его особенность заключается в том, что он не ослепляет водителей встречных автомобилей. Подобный «наворот» мы могли встречать и раньше, но обычно речь шла о том, что электроника выключает ближний свет или изменяет «угол атаки» при приближении встречного транспорта. Но в данном случае благодаря небольшим заслонкам, которые двигаются внутри фар, дальний свет будет ярко светить всегда. А встречная машина при этом окажется в тени!

Электроника станет сама следить за машиной и передвигать шторку таким образом, чтобы встречная машина всегда находилась в тени. Причем, как уверяют разработчики, система будет автоматически следить сразу за несколькими машинами, поэтому водитель сможет спокойно ехать по загородной трассе с включенным дальним светом, что должно повысить безопасность.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.