Перейти к содержимому

Выбор редактора

На автомобильных дорогах Киевской области проводятся работы по обустройству остановок общественного транспорта




С целью обеспечения комфорта и безопасности пассажиров, надлежащей остановки маршрутных транспортных средств Службой автомобильных дорог совместно с подрядными организациями проводится работа по улучшению состояния существующих остановок общественного транспорта и устройство новых.
Реагируя на обращения перевозчиков, органов местного самоуправления, городских или сельских общин относительно необходимости устройства дополнительных площадок для остановки автобусов, работниками Службы проводятся обследования участков предполагаемого их строительства. В последствии по согласованию с Госавтоинспекцией вносятся изменения в существующую схему организации дорожного движения, после чего предоставляется поручение подрядчикам выполнить работы по обустройству новых остановок общественного транспорта.
В течение текущего года подразделениями ГП «Киевский облдорупр» было построено и отремонтировано 76 автобусных остановок, в частности в Вышгородском районе – 5 остановок Кагарлыкском – 4 остановки, Киево-Святошинском – 4 остановки, Мироновском – 13 остановок, и других районах области.
Кроме строительства новых остановок осуществляются работы по устройству остановочных площадок, площадок для ожидания пассажиров, ремонт и установка лавочек, установка новых автопавильонов. В этом году на остановках общественного транспорта установлено 59 автопавильонов, из них 58 облегченного типа (металлические конструкции из металлопрофиля) собственного производства.
При благоприятных погодных условиях, работы по улучшению состояния обустройства дорог, в том числе остановок общественного транспорта, на автомобильных дорогах общего пользования в Киевской области будут продолжаться и в дальнейшем, в объемах в соответствии с финансированием, которое выделяется из госбюджета на ремонт и содержание дорог.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.