Перейти к содержимому

На Пасху ГАИ сделает поблажку нарушителям




На Пасху работники ГАИ обещают проявлять лояльность к тем, кто совершил мелкие правонарушения. Но в случае возникновения аварийной ситуации нарушитель ответит по всей строгости закона

Сотрудникам ГАИ в пасхальные дни будет поручено проводить разъяснительные беседы с водителями, которые допустили мелкие нарушения.

В пресс-службе МВД отмечают, что позиция министра Анатолия Могилева такова: «в случае совершения правонарушений, где можно ограничиться предупреждением, работники ГАИ будут проводить профилактические беседы».

Но за правонарушения, которые могли или привели к аварийной ситуации, например, управление автомобилем в нетрезвом состоянии, правоохранители будут наказывать по всей строгости закона.

«Правонарушителя за управление автомобилем в нетрезвом состоянии ждет штраф от 2550 до 3400 гривен, или лишение права управления автомобилем от одного до двух лет», - отметили в ведомстве.

В связи с приближением Пасхи, поминальных дней, а также майских праздников в министерстве призвали водителей быть максимально внимательными на дороге.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.